Главная Статьи Преимущества обращения в авторизованный сервисный центр

Преимущества обращения в авторизованный сервисный центр

Ваша бытовая техника, ноутбук или смартфон сломался? В такой ситуации неминуемо встает вопрос о том, куда обратиться. Сервисный центр — наиболее правильный выбор. Но и здесь не все так просто. Дело в том что различают два вида сервисных центров:

  1. Авторизованный сервисный центр — имеет лицензию одной или нескольких компаний-производителей техники. Как правило, в таком центре используется дорогостоящее оборудование для ремонта. В авторизованном СЦ осуществляется ремонт тех моделей техники, с производителями которых он имеет соглашение. Доступен также бесплатный ремонт в случае, если товар находится на гарантии.
  2. Неавторизованный сервисный центр — не имеет лицензии заводов-производителей. В большинстве случаев не используют для ремонта дорогостоящее оборудование, однако ремонтные услуги только платные, вне зависимости от наличия гарантии или конкретного бренда.

Принципиальная разница между авторизованным и неавторизованным сервисным центром

Авторизованные сервисные центры работают, как правило, по методу блочной замены. Это означает, что при выходе из строя конкретной детали производится замена целого блока. Авторизованный СЦ отправляют на завод-изготовитель соответствующую заявку и затем получает новый блок. Использование при ремонте оригинальных комплектующих гарантирует стабильную и продолжительную работу техники.

Неавторизованные сервисные центры предпочитают осуществлять компонентную замену. При этом замене подлежит только дефектная деталь. Такая услуга обойдется намного дешевле, однако абсолютно не гарантирует исправность продукта после ремонта. В силу того что неавторизованные СЦ не сотрудничают напрямую с заводами-производителями, они вынуждены использовать донорские детали, которые зачастую не позволяют обеспечить стопроцентное восстановление работоспособности техники.

Какой сервисный центр выбрать

Безусловно, если вышедший из строя аппарат все еще находится на гарантии, необходимо обращаться в авторизованный сервисный центр. В других случаях выбор строго индивидуален.

Обращение в неавторизованный сервисный центр в целях экономии — это всегда определенный риск. Отремонтированная с использование неоригинальных комплектующих техника может работать некорректно. С другой стороны, авторизованный сервисный центр, такой как «Инженер-Сервис» всегда предоставляет гарантию качества, поэтому наш клиент уверен в положительном результате ремонта.