г. Воронеж, ул. Ленина, д. 73

+7 (473) 21-000-12

Заказать звонок

Заказ обратного звонка

Ваше имя: *

Номер телефона: *

E-mail: *

Удобное время для звонка:

on-line заявка
на вызов мастера

On-line заявка на вызов мастера

Ваше имя: *

Дата: *

Время: *

Ваш адрес: *

Номер телефона: *

Сообщение:

Главная Статьи Ремонт холодильников: почему образуется конденсат и чем он опасен

Ремонт холодильников: почему образуется конденсат и чем он опасен

Вы помните, как раньше приходилось размораживать холодильники? Приходилось вытаскивать все продукты, отключать устройство из сети, ждать, пока лёд растает, а вода стечёт в лоток, промыть все внутренности, удалить влагу — в целом, процесс не мог занимать меньше одного часа. К счастью, современные модели бытовой техники уже давным давно избавили своих пользователей от такой мучительной, долгой необходимости и «научились» избавлять себя от лишнего льда самостоятельно, не прерывая процесс работы. Однако это вовсе не значит, что теперь можно оставить хранителя свежести и качества вашей еды без присмотра. Системы, предусматривающие автоматическую разморозку тоже требуют ухода, хоть и совсем несложного, а также соблюдения некоторых простых правил. В противном случае могут произойти не самые приятные последствия, ввиду которых возникнет необходимость в ремонте холодильника.

Что нужно делать, чтобы не потребовался ремонт холодильника с автоматической разморозкой?

Первым признаком того, что с системой автоматической разморозки или иными механизмами что-то не так — образование большого количества влаги на стенках холодильной камеры. Однако есть и другие причины, которые никак не связаны с неисправностями холодильника, например, хранение тёплых жидких продуктов, в результате чего может происходить процесс испарения влаги. А к техническим объяснениям возникновения конденсата относят:

  1. Деформация уплотнителя двери холодильника.
    В этом случае тёплые потоки воздуха проникают в холодильную камеру, что в столкновении с продуктами фреона образует обильное количество влаги. Смешение температурных сред опасно не только появлением воды в холодильной камере, последствием которой может стать плесень, но и поломкой компрессора. Замена данной части обойдётся в большую сумму, нередко составляющую 1/3 стоимости самого аппарата.
  2. Водоотводное отверстие засорено.
    В данном случае убедитесь, что в дренажном канале отсутствует ветошь и прочие элементы, способные забить канал водоотвода. В противном случае влага будет либо испаряться на стенки, либо вообще стекать в нижнюю часть камеры холодильника. Прочистить его можно обыкновенным куском металлической проволочки, однако будьте осторожны — не стоит переусердствовать, иначе присутствует высокий риск повреждения системы.

Если очевидных причин возникновения поломки и обильного возникновения конденсата не обнаруживается, а функциональность при этом ощутимо нарушена, специалисты «Инженер-Сервис» готовы оказать помощь в ремонте холодильника. Для того, чтобы пригласить специалиста с целью проведения диагностики, обратитесь по телефону, указанному на сайте.