г. Воронеж, ул. Ленина, д. 73

+7 (473) 21-000-12

Заказать звонок

Заказ обратного звонка

Ваше имя: *

Номер телефона: *

E-mail: *

Удобное время для звонка:

on-line заявка
на вызов мастера

On-line заявка на вызов мастера

Ваше имя: *

Дата: *

Время: *

Ваш адрес: *

Номер телефона: *

Сообщение:

Главная Статьи Ремонт стиральных машин: что стирать категорически не рекомендуется

Ремонт стиральных машин: что стирать категорически не рекомендуется

Зачастую ремонт стиральной машины требуется не из-за халатности производителя. В большинстве случаев виновником неисправностей становится беспечный владелец, который готов кидать в барабан всё, что душе будет угодно. Таким образом, поломка аппарата после стирки всего то десяти пар тяжёлых кроссовок одновременно почему-то вызывает огромное количество вопросов. Конструкция любого барабана предусматривает определённую максимальную загрузку и тип вещей. В случае соблюдения всех рекомендаций, указанных производителем, необходимость визита вашей автоматизированной помощницы по стирки в сервисный центр пропадёт. Однако исходя из опыта наших специалистов, пользователи по каким-то неведомым причинам брезгуют простейшими правилами. Именно этой категории владельцев бытовой техники стоит обратить внимание на предметы, автоматизированная стирка которых крайне не рекомендуется.

Что не нужно класть в барабан, если в дальнейшем нет желания проводить ремонт стиральной машины?

  1. Некоторые типы обуви.
    Кроссовки и ботинки с тяжёлой подошвой могут, во-первых, повредить тонкий слой алюминия, из которого выполнена конструкция барабана. Кроме того, существует весьма высокий риск повреждения амортизаторов и системы стабилизации двигающихся элементов.
  2. Тяжёлые пуховики, шубы и прочая верхняя одежда.
    Вообще машинная стирка пуховиков и курток допускается, но только отдельно от других вещей и лишь в том случае, если вес предмета не превышает допустимый. В противном же случае повышенному износу подвержены подшипники, ротор и фиксирующие детали. При стирке шубы вы рискуете испортить не только стиральную машину, но и дорогой элемент одежды.
  3. Защитные костюмы из резины и прочая спецодежда.
    Запомните — бытовой аппарат не предназначен для очистки, например, резинового костюма защиты или пожарного комбинезона. Такие вообще отмываются только специальным оборудованием. Толстое и грубое полотно при интенсивной стирке способно повредить внутренние конструкции и создать высокий уровень вибрации, засчёт чего многие элементы могут выйти из строя.

Эти простые рекомендации позволят долгое время обходиться без дорогостоящего и длительного ремонта стиральной машины. Однако если аварийная ситуация уже произошла, специалисты «Инженер-Сервис» готовы устранить неполадки любой сложности с гарантией качества. Также на складе компании присутствует широкий ассортимент запчастей, которые клиент в случае необходимости сможет приобрести сразу же, исключая длительное ожидание доставки из-за рубежа или других городов РФ.