г. Москва, Варшавское шоссе, д.26 (4 этаж)

Через сколько времени после транспортировки можно включать холодильник: включение после перевозки

Прокрутите вниз
13 мин
3437
5

Разбираться с условиями транзита крупногабаритной бытовой техники нужно не только в момент покупки, но и при смене места жительства и других обстоятельствах. В сегодняшнем обзоре мы ответим на вопрос, через сколько можно включать холодильник после транспортировки из магазина или его перевозки во время переезда. От правильного выполнения условий зависит работа техники уже на новом месте.

включение

Содержание

  1. Сколько должен стоять агрегат
  2. Почему нельзя подключать сразу
  3. Сколько времени должен стоять холодильник после перевозки стоя или транспортировки лежа
    1. Летом
    2. Сколько должен постоять холодильник после транспортировки весной и осенью
    3. Зимой
  4. Через какое время включать холодильник после транспортировки — рекомендации по доставке и активации
    1. Перевозка на боку
    2. Транспортировка стоя
    3. Транспортировка под наклоном
  5. Стандарты упаковки 
    1. Время, которое должно пройти до включения после разморозки/транспортировки в положении лежа или перевозки стоя: сколько нужно отстояться холодильнику
  6. Подведем итоги

Сколько должен стоять агрегат

Его работоспособность обеспечивается множеством деталей, а само охлаждение производится за счет циркулирующего в системе фреона. 

Временной период простоя варьируется в зависимости от марки и модели техники, а также условий транзита. Например, камеры Индезит, упакованные стоя, можно подключать к домашней бытовой сети уже спустя четыре часа непрерывного нахождения в теплой квартире.

Почему нельзя подключать сразу

блок питания

Включение холодильника после транспортировки на боку или в вертикальном положении — важный процесс. В течение всего срока транзита крупногабаритная бытовая техника подвергается значительной тряске. Поэтому после доставки агрегату необходимо отстояться в выключенном состоянии для выравнивания температур. Более того, за это время масло, которое находится в компрессоре, должно стечь на свое место. Это важно для его исправной работы при запуске техники.

Если пользователь активирует технику раньше положенного, скорее всего, она сломается из-за лишних нагрузок. Если такое произойдет, мастера компании «Инженер-сервис» сумеют произвести грамотный ремонт на дому быстро и по разумной стоимости без скрытых комиссий и навязанных услуг. 

Часто к нашим специалистам обращаются люди, которые сталкиваются со следующими неисправностями после переезда:

  • Заклинивание компрессора — устройство перестанет справляться с эксплуатационными задачами из-за недостатка масла.
  • Нештатная активация системы безопасности — протекционный модуль деактивирует мотор, что вызывает у владельца беспокойство о запуске.

Минимальное последствие, с которым может столкнуться собственник аппарата — это, конечно же, плохое охлаждение. Температура внутри камер не достигнет заданных температурных параметров, что приведет к порче разнообразных продуктов. 

Сколько времени должен стоять холодильник после перевозки стоя или транспортировки лежа

Зависит от времени года и других параметров. Влияние холода и тепла на детали бытовой техники разное. Следовательно, во время переезда владелец должен учитывать рекомендации производителя, температурные условия, уровень влажности на улице и другие факторы. Если руководство пользователя утеряно, его легко можно найти в интернете. Важно, чтобы внутри устройства хладагент и масло распределились правильно. Ниже расскажем об этих особенностях подробнее.

Летом

отключение техники

В теплый сезон подвергаемые транзиту морозильники практически не ломаются. Подключать блок к электрической сети можно минимум спустя 3–4 часа. Правда, при нарушениях правил транспортировки указанный период следует увеличить втрое. 

Сколько должен постоять холодильник после транспортировки весной и осенью

В весенние и осенние времена людям, перевозящим бытовую технику, необходимо ориентироваться на условия климата регионов проживания. На территории большинства областей России в эти периоды погода стоит без ярко выраженных морозов. Соответственно, между доставкой устройства в дом и моментом его подключения к бытовой энергетической сети должно пройти более 12 часов. 

Если грузчики и экспедиторы допустили определенные ошибки (например, везли агрегат со значительным уклоном, незафиксированной компрессорной частью или даже горизонтально), обозначенный срок следует увеличить в два раза. В противном случае масло не успеет распределиться. 

Зимой

Особую опасность для хладагента и масла представляет мороз. Поэтому ответ на вопрос, можно ли включать холодильник сразу после транспортировки, всегда будет отрицательным. Однако некоторые модели крупногабаритной бытовой техники переносят дорогу относительно спокойно, не нуждаясь в особых транзитных условиях и длительном отстаивании. Правда, о таких возможностях аппаратов владельцам необходимо узнавать заранее.

Если справочной информации под рукой не оказалось, нужно ориентироваться на общепринятые стандарты. Они говорят о том, что устройство перед активацией должно постоять сутки. Владельцы, нарушающие представленные правила, рискуют сломать агрегат — из строя может выйти как компрессорная часть, так и система охлаждения. 

Через какое время включать холодильник после транспортировки — рекомендации по доставке и активации

основные рекомендации

Несмотря на внешнюю массивность, техника относится к классу достаточно хрупких агрегатов. Пользоваться ими следует с максимальной степенью аккуратности, в полном соответствии с рекомендациями, прописанными заводом-производителем. Если вас беспокоит, как работает ваша техника, обращайтесь к специалистам сервисного центра «Инженер-сервис» для диагностики и ремонта. 

Аналогичным образом можно высказаться и о процессе доставки устройства. За реализацию обозначенной задачи должны отвечать опытные экспедиторы, умеющие обращаться с дорогостоящей техникой. Вся операция выполняется с учетом определенных правил: 

  • Напольное покрытие автомобиля гладкое и без мусора — пол кузова транспортного средства предварительно очищается от всевозможных бугров.
  • Водитель едет максимально аккуратно — человек, находящийся за рулем, не только соблюдает ПДД, но и выбирает оптимальный маршрут.
  • Плавная погрузка и разгрузка — чрезвычайно аккуратная работа, без резких толчков и ударов. 

Внимание необходимо уделять каждому этапу транзита. Если делать все правильно, то агрегат доберется до нового дома в сохранности. Перевозить прибор можно только в трех положениях: 

  • вертикально (самый распространенный и правильный вариант);
  • под наклоном;
  • горизонтально  (на правом или левом боку, используется в исключительных случаях). 

Наиболее подробнее об этих способах расскажем ниже.

положение бытовых приборов

Перевозка на боку

Через сколько и когда можно включать холодильник после доставки лежа при переезде — подобный вопрос появляется у людей, когда они по тем или иным причинам не способны задействовать для транспортировки специальный прицеп или не знают правила перевозки. 

В кузов небольших машин поставить такую технику в вертикальном положении не получится даже с уклоном. Также не рекомендуется перевозить ее лежа на спине или лицевой части. Перевозка агрегатов на боку возможна только в исключительных случаях и на малые расстояния, тогда их следует положить на одну из стенок — левую или правую соответственно: 

  • Во избежание ударов и царапин аппарат обматывается классической упаковочной пузырьковой пленкой.
  • Прибор фиксируется всеми доступными способами — от страховочных ремней до обыкновенных веревок. 
  • Перед тем как везти агрегат на боку, необходимо сзади посмотреть на компрессор. С одной стороны у него будет маленькая запаянная трубочка, предназначенная для дозаправки системы, а с другой – трубка будет переходить в испаритель. Холодильник можно перевозить только тупиковой трубочкой вниз. 
  • После транспортировки устройство должно отстояться около суток, затем вы можете его включить, но прежде чем поместить туда продукты, необходимо дождаться набора температуры. 

Обратите внимание: если агрегат двухкомпрессорного типа, его перевозят только в вертикальном положении, так как трубки для дозаправки у них почти всегда располагаются зеркально. В этом случае не стоит экономить, а следует вызвать грузовое такси с высокой будкой или тентом. 

Транспортировка стоя

морозильная камера

Это всегда правильный способ для перевозки. Все находящиеся внутри жидкости (как масло, так и фреон) положения практически не меняют, за исключением тех случаев, когда кузов автомобиля входит в поворот. Водителям, экспедиторам и грузчикам остается только: 

  • Надежно закрепить прибор — зафиксировать его всевозможными страховочными ремнями и веревками. Так он не сместится с места при резком торможении или повороте. 
  • Зафиксируйте провод питания на задней стенке агрегата с помощью скотча. 
  • Проложить конструкцию пенопластом — его получится заменить на классическую пузырьковую пленку.
  • Дверца прибора следует закрепить стяжными ремешками, чтобы они не распахнулись и не повредились из-за тряски. 

Транспортировка под наклоном

Такой вариант перевозки встречается, если холодильник не помещается в кузов в вертикальном положении, тогда его размещают под углом, который не должен быть более 40⁰. Основные рекомендации, их необходимо учитывать при доставке агрегата под наклоном: 

  • Надежно закрепить прибор и обложить его специальными материалами, которые защитят от вибрации.
  • Внимательно проложить маршрут, при его выборе учтите качество дорожного покрытия, не стоит ехать там, где плохая дорога. Лишняя тряска противопоказана, так как прибор может сломаться, и тогда потребуется дорогостоящий ремонт.   
  • После доставки обязательно дайте отстояться агрегату определенное время: в теплую погоду – от 6 ч, в холодную – от 10 ч. 

Стандарты упаковки 

С вопросом о том, сколько времени нельзя включать холодильник после транспортировки лежа, мы разобрались — осталось понять принцип защиты устройства от случайных дорожных повреждений. 

Существует множество материалов, позволяющих создать надежную степень протекции для габаритного прибора: 

Заводские коробки. Для большей надежности перед помещением внутрь короба агрегат укрывается старым пледом или массивным одеялом. 

  • Пенопласт. Классический, недорогой и предельно доступный демпфер, способный гасить даже сильные механические удары. 
  • Поролон. Еще один элемент, добавляющий мягкости. Правда, подбирать его нужно очень внимательно, по толщине покрытия. 
  • Транспортировочный картон. Специализированное гофрированное изделие, также играющее роль отличного демпфера. 

Упаковочные материалы можно сочетать, добиваясь оптимальной надежности. К перечисленным ранее инструментам получится добавить, например, стрейч-пленку и прочный строительный трос. 

Время, которое должно пройти до включения после разморозки/транспортировки в положении лежа или перевозки стоя: сколько нужно отстояться холодильнику

пользователь

Первая активация осуществляется с пустыми камерами. Некоторые модели холодильных установок оснащены кнопками запуска холостого хода. Как только внутри камеры будет мороз, в них следует загрузить продукты. Проконтролировать нужно не только набор основных контейнеров, но и встроенную морозилку. Не загружайте продукты в камеру, пока устройство не наберет для этого необходимую температуру.

Подведем итоги

кухня

Каждый человек, желающий, чтобы бытовая техника служила исправно много лет, должен обеспечить ей нормальные эксплуатационные условия. При доставке агрегата перевозите его в грузовом авто и лучше всего в вертикальном положении, а затем дайте время на простой около суток. Экономия средств на соблюдении правильных условий может привести к поломке.

Нельзя забывать о своевременном обслуживании холодильной техники. За выполнение соответствующей работы отвечают мастера компании «Инженер-сервис». 

Наши сотрудники занимаются ремонтом крупнобытовых и мелкобытовых приборов, предоставляя гарантии на все выполненные ремонтные работы. При необходимости они расскажут о том, сколько нужно стоять холодильнику после транспортировки и можно ли его включать сразу после перевозки, а также раскрывают другие секреты безопасной доставки крупногабаритного устройства.

Оценить статью
Поделиться
Есть вопросы?
Свяжитесь с нами для консультации!
Написать
Негарантийный ремонт
Гарантийный ремонт — бесплатно!

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Часто задаваемые вопросы

Что делать, если сразу включил холодильник после транспортировки?

Это может привести к неприятным последствиям для устройства. Поэтому вы должны дать ему некоторое время.

Существуют ли гарантийные обязательства ремонта в вашем сервисном центре?

Предоставляем гарантию на все выполненные работы, а также на использованные запчасти, комплектующее. Срок зависит от возраста техники, ее состояния и категории замененной запчасти (зависит от срока гарантии, предоставляемой производителем).

Когда приедет инженер после обращения в вашу компанию?

С вами свяжется диспетчер, чтобы согласовать дату и время визита. Мастер может приехать даже в день подачи заявки.

Похожие статьи

27 апреля 2023
Изображение 1 - kakayatempvhol4.jpg
Какая температура должна быть в холодильнике: нормы градусов
Артем Марков

 В этом обзоре мы расскажем, какая температура должна быть в холодильнике, сколько градусов считается нормой для хранения различных продуктов в домашних условиях.

Подробнее
26 мая 2023
Изображение 2 - kakvibrathol1.jpg
Как перевешивать двери холодильника на другую сторону: можно ли снять и переставить дверцы
Сергей Лаптин

При выборе бытовой техники нужно учитывать все нюансы, и в том числе — направление, в котором открываются створки холодильного оборудования. Разберемся, как правильно снять и перевесить двери холодильника на другую сторону, переставить ручки и поменять дверцы местами.

Подробнее
23 мая 2023
Изображение 3 - prigaetotzhim9.jpg
Что делать, если стиральная машинка прыгает при отжиме: как это исправить
Артем Марков

Сильная вибрация может возникнуть как сразу после установки, так и спустя продолжительный период — и причиной далеко не всегда оказывается неправильное обращение. Сегодня расскажем, что делать, если стиральная машина сильно прыгает и скачет, в чем причины, и почему новая машинка двигается и «убегает» при стирке и отжиме.

Подробнее
7 июня 2023
Изображение 4 - inductrazblock6.jpg
Как разблокировать индукционную плиту: можно ли снять блокировку с варочной панели
Марков Артем

Встраиваемая бытовая техника для кухни заметно упрощает приготовление различных блюд, предлагая широкий выбор режимов и функций для владельцев. Управление настройками осуществляется при помощи всего нескольких кнопок, которые нужно нажимать и удерживать в различных последовательностях и сочетаниях. В обзоре расскажем, как разблокировать сенсорную индукционную плиту, и что делать, если на электрической варочной панели горит ключ или замок.

Подробнее
23 июня 2023
Изображение 5 - vkluchinezit4.jpg
Как включить стиральную машину Индезит: правила включения и пользования машинкой Индезит
Сергей Лаптин

Аппараты предлагают на выбор несколько программ и режимов рабочего цикла, обрабатывают вещи при высокой и низкой температурах, и обеспечивают качественный результат практически при любой марке используемого порошка. Раскрыть потенциал современных устройств полностью помогает соблюдение основных правил эксплуатации. Куда нажимать, чтобы включить стиральную машину Индезит, как правильно запустить стирку и пользоваться машинкой автомат по инструкции, и какие рекомендации производителя нужно учитывать? Давайте разбираться.

Подробнее

Подпишитесь на рассылку

Введите ваш email
Вы успешно подписались на рассылку

Схема нашей работы

1. Прием заявки
Не знаете, как описать поломку? Нет волнениям! Диспетчеры «Инженер-Сервис» вас быстро поймут, проконсультируют и назначат ремонт в удобное время.
2. Ремонт МБТ
У нас собственная ремонтная база и офис. Технику весом до 5 кг чиним прямо в сервисе. Вы можете привезти ее в любое удобное время. Инженеры сразу приступят к работе.
3. Ремонт КБТ
Крупную бытовую технику не нужно доставлять. Выезд инженера на дом в кратчайшие сроки – это удобно. Диспетчер поможет выбрать удобное время визита мастера.
4. Гарантия на ремонт
Производитель дает гарантию на запчасти. Мы даем гарантию на произведенные работы до 1 года. Вы защищены – оформляем все документы. Вы уверены – всё контролируют фирмы-производители.
5. Контроль качества
Служба контроля качества перезвонит, чтобы получить оценку оказанного сервиса. Мы строго соблюдаем Закон «О защите прав потребителей».

Наши преимущества

Вы
уверены
Все известные производители техники выбрали нас. Мы официальный сервис гарантийного и платного обслуживания техники в Москве. Мы соответствуем высоким требованиям корпораций.
Вы экономите время
На нашем складе более 20 000 наименований сертифицированных аксессуаров и комплектующих. Они поступают напрямую от производителя. Не нужно ждать – мы приступаем к ремонту в кратчайшие сроки.
Вы
спокойны
Инженеры обучаются в специальных учебных центрах от производителей. Каждый наш сотрудник имеет сертификацию и многолетний стаж работы.
Вы
защищены
Служба безопасности контролирует сотрудников и все мастера проходят проверку. У нас работают только адекватные и психологически устойчивые люди. Мы берем на себя ответственность за поведение специалиста.
Вы экономите нервы
Мы уверены в качестве нашей работы. Выдаем гарантию на все оказанные услуги от ремонта до помощи в установке техники.
Вы экономите деньги
Запчасти напрямую от производителя – наше уникальное предложение. Вы не переплачиваете и получаете сервис высочайшего уровня по разумным ценам.
г. Москва, Варшавское шоссе, д.26 (4 этаж) / +7 (495) 136-24-79
Фирменный сервисный центр LG: +7 (499) 130-27-73
Время работы:
Ежедневно 09:00-21:00

Оставьте заявку на ремонт

Ваше имя
Телефон
Сообщение
Обращение принято в обработку. С Вами свяжутся в ближайшее время