г. Москва, Варшавское шоссе, д.26 (4 этаж)

Рейтинг морозильных камер для дома: какой морозильник лучше выбрать

Прокрутите вниз
15 мин
79
4.1

Широкий выбор морозилок, представленных в крупнейших сетевых магазинах, создает для покупателей определенные сложности с поиском подходящей модели. Подбирая оптимальный вариант, нужно ориентироваться в технических характеристиках и иметь представление об особенностях эксплуатации подобного оборудования. Сотрудники компании «Инженер-сервис», специализирующиеся на ремонте отечественной и зарубежной бытовой техники, готовы поделиться некоторыми советами, которые должны помочь в принятии правильного решения. Продукция каких производителей лидирует в рейтингах морозильных камер, что лучше купить для дома, и как выбрать недорогой, но самый лучший по качеству и надежности морозильник Ноу Фрост? Давайте разбираться.

режим

Содержание

  1. Общее представление
    1. Полезный объем
    2. Настройка температурного режима
    3. Система разморозки
    4. Энергопотребление
    5. Мощность заморозки
    6. Автономное сохранение холода
    7. Климатический класс
    8. На что еще обратить внимание
  2. Обзор лучших недорогих морозильных камер для дома
  3. Лучшие модели морозильников No Frost
  4. Топ лучших компактных морозильных камер для дома
  5. Лучшие морозильники для дома по соотношению цены и качества
  6. Встраиваемые двухкамерные холодильники с хорошими морозилками
  7. Обзор морозильных камер с ручным размораживанием
  8. Заключение

Общее представление

Современные морозилки обеспечивают оптимальные условия для продолжительного хранения продуктов. Перечень доступных функций зависит от класса выбранной модели. Чем шире функционал — тем дороже обойдется покупка, так что для начала стоит определиться с основными характеристиками, которые требуются от агрегата.

Полезный объем

Самые компактные устройства вмещают до 100 литров, что позволяет легко найти для них место как на небольшой кухне, так и в кладовке. Если запасов планируется много — лучше рассмотреть вариант на 150–200 л, которого вполне хватит для большой семьи. Важный аспект — количество встроенных полок и выдвижных секций, позволяющих соблюсти рекомендации в отношении сортировки продуктов. Также не будет лишним заранее проверить сторону открывания распашной дверцы, либо — в условиях ограниченного пространства — обратить внимание на аппараты с подъемной крышкой.

Настройка температурного режима

Простой вариант — электромеханические поворотные ручки, с помощью которых можно выставить нужную температуру. Их главный минус — погрешность значений. Если для сохранения вкусовых качеств важна точность — резонным будет выбор морозильной камеры для дома с кнопочной или сенсорной панелью управления.

Система разморозки

энергопотребление

Критерий, определяющий, насколько простым окажется регулярный уход за морозилкой. В большинстве случаев производители предлагают ручное обслуживание — с отключением на 2–3 часа и последующим сбором воды, образовавшейся в результате таяния наледи. Более практичными выглядят модели Low Frost, конфигурация которых предусматривает наличие герметичного испарителя — такие устройства достаточно размораживать один раз в год. Если же бюджет позволяет — стоит обратить внимание на морозильные камеры, оснащенные системой Ноу Фрост, препятствующей образованию льда при помощи постоянной циркуляции охлажденного воздуха.

Энергопотребление

Стандартная классификация позволяет выделить несколько классов потребления, указывающих, насколько экономичным считается тот или иной аппарат. Лучший вариант — модели А+, сокращающие затраты на 85–95%. Подробную информацию по каждой модификации можно найти в сопроводительной инструкции.

Мощность заморозки

Данная характеристика определяет, какой максимальный вес может быть заморожен в течение 24 часов. Превышать рекомендованное значение настоятельно не рекомендуется — избыточная нагрузка приведет к ускоренной выработке рабочего ресурса компрессора, а недостаточно быстрый набор кондиций может сказаться на вкусовых свойствах продуктов.

Автономное сохранение холода

Вспомогательная опция, обеспечивающая поддержание минусовой температуры в случае отключения питания. Актуальна при установке бытовой техники на даче, где периодически могут возникать проблемы с электроснабжением.

Климатический класс

заморозка

Определяет допустимый температурный режим для среды в помещении, где планируется эксплуатация оборудования. На российский рынок обычно поставляются модели категории N-ST, соответствующие диапазону 18—38°С.

На что еще обратить внимание

При сравнении морозильных камер также стоит учитывать следующие аспекты:

  • Уровень шума во время работы. Приемлемым для жилых объектов можно считать показатель в 35–41 дБ. Более «громкие» устройства лучше устанавливать в кладовках или подсобных помещениях.
  • Регулировка открывания и высоты ножек. Возможность внесения локальных конструктивных изменений упрощает задачу выбора подходящего места для установки.
  • Размеры ларя. Большинство моделей обладает компактными габаритами, и легко вписываются в выделенное пространство, однако провести предварительные замеры все же не помешает.
  • Максимальная температура охлаждения. Логичное решение — выбрать бытовую технику с предельно широким диапазоном, позволяющую выставить значение ниже −18°С.

Обзор лучших недорогих морозильных камер для дома

Для повседневной эксплуатации без особых изысков вполне подойдут устройства, которые можно приобрести за 20–25 тысяч рублей, отличающиеся надежностью и продолжительным сроком службы. Подобными вариантами могут стать:

  • Nordfrost CX 360NF MVE. Конфигурация предусматривает наличие четырех отсеков и трех выдвижных ящиков, что позволяет распределить продукты надлежащим образом. Годовой уровень потребления ларя, работающего на хладагенте R-600a, составляет 190 кВтч/год. В случае отключения питания активируется режим сохранения холода, рассчитанный на 10 часов. Система No Frost исключает необходимость в ручной разморозке, а управление настройками осуществляется при помощи панели с механическими клавишами.
  • Kraft KM-117. Тихая камера (до 40 дБ), поставляемая в стильном стальном корпусе белого цвета — идеальный вариант для хранения домашних заготовок. Основные преимущества — низкое энергопотребление (класс А), автономная работа до 24 ч., а также функция «Суперзамораживание», позволяющая заметно сократить время набора оптимальных кондиций.

Лучшие модели морозильников No Frost

компрессор

Устройства, оснащенные подобной системой, стоят дороже, но помогают сэкономить время на разморозке. Непрерывное вращение вентилятора исключает образование наледи, так что после покупки и установки можно ограничиться только регулярным пополнением и использованием запасов. Если говорить о том, морозильные камеры какой фирмы лучше купить в данной категории — можно порекомендовать следующие агрегаты:

  • Atlant М 7606-100 N. Впечатляющая вместительность (278 литров) сочетается с удобной организацией внутреннего пространства: можно разложить продукты по шести ящикам. За управление агрегатом отвечает электронный модуль, который отслеживает показания датчиков и уведомляет о любых непредвиденных отклонениях, в том числе — о неплотном закрытии дверцы. Несмотря на внушительные габариты, устройство отличается экономичным потреблением энергии, укладываясь в 303 кВтч в год. Резерва при отключении хватает на 8 часов.
  • Haier H2F-262WAA. И еще один довольно вместительный аппарат для хранения (262 л), использующий компрессор стандартного типа. Одним из преимуществ является высокая мощность, обеспечивающая заморозку до 20 кг в сутки — это значит, что ларь можно рассматривать не только для домашнего, но и для профессионального использования. Легкая настройка температурного режима при помощи сенсорной панели исключает несоответствие кондиций, а наличие семи отсеков со светодиодной подсветкой и пяти прозрачных ящиков — гарантирует возможность соблюдения правил сортировки запасов. Энергопотребление — 313 кВтч/год, продолжительность работы без питания — 14 часов.

Топ лучших компактных морозильных камер для дома

характеристики

Для небольших помещений оптимально подходят модели с уменьшенными габаритами. На рынке представлены версии с вертикальной и горизонтальной загрузкой, и этот фактор также стоит учитывать. В некоторых случаях фронтальное открывание дверцы попросту оказывается недоступно — ввиду отсутствия достаточного запаса свободного расстояния. Что касается выбора актуальных вариантов — можно порекомендовать следующие морозильники:

  • Kraft BD(W)-150BL. Несмотря на скромные размеры, стильный белоснежный ларь с инверторным компрессором полностью удовлетворяет потребности среднестатистического пользователя. Ключевая особенность — возможность работы как в режиме заморозки, так и в качестве обычного холодильника, который просто охлаждает размещенные продукты. Годовое потребление — всего 228 кВтч, уровень шума — не более 41 дБ, так что модель идеально подходит для установки в квартире или частном доме. Верхнее открывание створки помогает сэкономить пространство, а наличие двух отсеков упрощает сортировку. Для поддержания оптимального функционального состояния рекомендуется периодически проводить ручную разморозку, а также исключить температурные перепады в помещении с выходом за пределы рекомендованного диапазона — от 10° до 43°С.
  • Bomann GB 341 inox. Отличный пример компактной и легкой (14 кг) морозильной камеры для домашней эксплуатации. Емкость аппарата — 31 л, что вряд ли будет достаточно для больших заготовок, однако отлично подойдет для регулярного хранения овощей и полуфабрикатов. Параметры регулируются с помощью механической системы управления. Несмотря на ограниченный набор дополнительный функций, у устройства есть два существенных преимущества: экономичный расход электроэнергии (117 кВтч/год) и минимальный уровень шума (36 дБ). Дверцу с правым открыванием при желании можно перенавесить на противоположную сторону. Мощность замораживания — до 2,5 кг в сутки, и этого более чем хватит при обычном режиме использования — как в квартире, так и на даче.

Лучшие морозильники для дома по соотношению цены и качества

покупка

Стоимость морозильной камеры определяется брендом производителя, основными техническими характеристиками и дополнительными функциями. При выборе многофункциональных моделей нужно заранее определиться с тем, какие из них действительно могут быть полезными или просто увеличивают итоговую сумму оплаты. Среди устройств, предлагающих сбалансированное решение вопроса, стоит отметить:

  • Indesit DSZ 5175. Энергоэффективный (285 кВтч/год, А+) и вместительный (261 л) аппарат, который отлично подойдет для решения большинства функциональных задач. За охлаждение отвечают компрессор стандартного типа и экологически безопасный хладагент R-600a. Внутри размещены семь контейнеров из прозрачного пластика, а стальную дверь при необходимости можно перевесить на другую сторону. Продолжительность автономной работы — 17 часов. Разморозка выполняется обычным способом. Приятный бонус — специальный режим ускоренного замораживания, при котором температура на время снижается до −30°С.
  • Beko B1R FNK292 W. Морозильная камера с полезным объемом 255 л, системой No Frost и электронным управлением замораживает до 16 кг/сутки. Технология FreezerGuard позволяет использовать устройство в неотапливаемых помещениях, защищая компрессор от внешнего воздействия. Для быстрой заморозки применяется функция Quick Freeze. Внутреннее пространство с пятью ящиками подсвечивается светодиодными лампами, автоматически включающимися при открытии правосторонней створки. Уровень шума — в пределах 37 дБ, поддержание температуры без питания — до 18 часов.

Встраиваемые двухкамерные холодильники с хорошими морозилками

гарантия

Особенности интерьерного дизайна не всегда позволяют установить отдельный ларь, что обусловливает необходимость поиска достойной альтернативы среди представленной на рынке бытовой техники. Практичное решение — выбор в пользу холодильного аппарата с двумя камерами, одна из которых обеспечит качественную заморозку продуктов для длительного хранения. В данном случае можно обратить внимание на следующие предложения:

  • Grundig GKIN25720. Стильный агрегат, оснащенный инверторным компрессором, обеспечивает оптимальный температурный диапазон в нескольких секциях. Система охлаждения Duo-Cooling No Frost обеспечивает стабильную работу. Морозилка вмещает до 69 литров и выдает мощность в 3,5 кг/сутки, что вполне приемлемо для такого объема. Дополнительные преимущества — экономичное потребление (класс А+, 320 кВтч/год), «отпускной» режим, минимальная «громкость» (40 дБ) и сохранение температуры до 13 часов.
  • Gorenje RKI4182A1. Вместительность морозилки, внутри которой предусмотрены два больших и один маленький ящик — 73 л. Разморозка капельного типа требует планового ухода не чаще одного раза в год, что позволяет не беспокоиться о возможных технических неполадках, вызванных образованием наледи. Владельцы отмечают бесшумность эксплуатации и элегантный дизайн, а также наличие электронного управления для точной настройки основных функциональных параметров.

Обзор морозильных камер с ручным размораживанием

надежность

Упрощенный вариант — бытовая техника с обычной системой охлаждения, необходимость регулярного обслуживания которой компенсируется сниженной стоимостью:

  • Атлант М-7204-100. Полноразмерный ларь вмещает до 227 литров и замораживает до 24 кг в сутки. Для сортировки предусмотрено семь выдвижных пластиковых ящиков с прозрачными панелями. Потребление электроэнергии — 264 кВтч/год, минимальная температура — минус 18°С. Из плюсов также отметим тихую работу (39 дБ) и 16-часовой автономный режим, а также трехлетнюю гарантию, предлагаемую белорусским изготовителем.
  • Novex ND142153AW. Компактная морозилка на 153 л с мощностью 10 кг/24 ч оснащена встроенной подсветкой и 4-мя секциями для продуктов. Хладагент — R600a, климатический класс — N-SN-ST. Управление осуществляется механически, открытие двери меняется на усмотрение пользователя. Шум — 42 децибела, энергоэффективность — А+ (213).

Заключение

Выбирая, какой морозильник купить для дома, можно ориентироваться на рейтинги лучших производителей и отзывы реальных пользователей. Решить вопрос с установкой и обслуживанием всегда помогут специалисты компании «Инженер-сервис».

Оценить статью
Поделиться
Есть вопросы?
Свяжитесь с нами для консультации!
Написать
Негарантийный ремонт
Гарантийный ремонт — бесплатно!

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Часто задаваемые вопросы

Что лучше подойдет для большой семьи?

Оптимальный объем определяется исходя из планируемых запасов. Чем больше заготовок — тем вместительнее должно быть внутреннее отделение.

Стоит ли брать морозилку?

Отдельный ларь может быть полезен для решения различных задач. При наличии свободного места и потребности регулярном хранении замороженных продуктов подобный аппарат будет полезен как в быту, так и в коммерческой сфере.

Какую модель купить в частный дом?

Итоговый выбор зависит от бюджета, выделенного на покупку. Если средства позволяют — лучше обратить внимание на предложения из нашего рейтинга лучших морозильных камер.

Похожие статьи

16 марта 2023
Изображение 1 - unnamed_71.jpg
Как почистить стиральную машинку: чем помыть барабан машины от грязи
Сергей Лаптин

Своевременная профилактика поможет избежать неприятных ситуаций с техникой, и продлит срок службы. Как правильно почистить стиральную машинку от грязи, чем можно помыть барабан внутри, и какие способы и средства помогают избавиться от неприятного запаха? Давайте разбираться.

Подробнее
24 мая 2023
Изображение 2 - kakayatempvhol6.jpg
Как разморозить холодильник Ноу Фрост: правильная разморозка техники No Frost
Сергей Лаптин

Обнаружив на задней стенке прибора корку льда, некоторые пользователи начинают возмущаться нарушением обещаний со стороны производителя. Как правильно размораживать холодильник Ноу Фрост (No Frost), часто ли нужно это делать, и сколько времени надо на разморозку? Расскажем в статье.

Подробнее
23 мая 2023
Изображение 3 - prigaetotzhim9.jpg
Что делать, если стиральная машинка прыгает при отжиме: как это исправить
Артем Марков

Сильная вибрация может возникнуть как сразу после установки, так и спустя продолжительный период — и причиной далеко не всегда оказывается неправильное обращение. Сегодня расскажем, что делать, если стиральная машина сильно прыгает и скачет, в чем причины, и почему новая машинка двигается и «убегает» при стирке и отжиме.

Подробнее
6 марта 2023
Изображение 4 - unnamed_6.jpg
Через сколько времени после транспортировки можно включать холодильник: включение после перевозки
Александр Садохов

Разбираться с условиями транзита крупногабаритной бытовой техники нужно не только в момент покупки, но и при смене места жительства и других обстоятельствах. В сегодняшнем обзоре мы ответим на вопрос, через сколько можно включать холодильник после транспортировки из магазина или его перевозки во время переезда.

Подробнее
29 марта 2023
Изображение 5 - indukplit7.jpg
Плюсы и минусы индукционных плит: чем хороша варочная панель и в чем ее недостатки
Артем Марков

В этом обзоре разберемся, чем хороши индукционные плиты, какие плюсы и минусы варочных панелей нужно учитывать при покупке, и на что обратить особое внимание.

Подробнее

Подпишитесь на рассылку

Введите ваш email
Вы успешно подписались на рассылку

Схема нашей работы

1. Прием заявки
Не знаете, как описать поломку? Нет волнениям! Диспетчеры «Инженер-Сервис» вас быстро поймут, проконсультируют и назначат ремонт в удобное время.
2. Ремонт МБТ
У нас собственная ремонтная база и офис. Технику весом до 5 кг чиним прямо в сервисе. Вы можете привезти ее в любое удобное время. Инженеры сразу приступят к работе.
3. Ремонт КБТ
Крупную бытовую технику не нужно доставлять. Выезд инженера на дом в кратчайшие сроки – это удобно. Диспетчер поможет выбрать удобное время визита мастера.
4. Гарантия на ремонт
Производитель дает гарантию на запчасти. Мы даем гарантию на произведенные работы до 1 года. Вы защищены – оформляем все документы. Вы уверены – всё контролируют фирмы-производители.
5. Контроль качества
Служба контроля качества перезвонит, чтобы получить оценку оказанного сервиса. Мы строго соблюдаем Закон «О защите прав потребителей».

Наши преимущества

Вы
уверены
Все известные производители техники выбрали нас. Мы официальный сервис гарантийного и платного обслуживания техники в Москве. Мы соответствуем высоким требованиям корпораций.
Вы экономите время
На нашем складе более 20 000 наименований сертифицированных аксессуаров и комплектующих. Они поступают напрямую от производителя. Не нужно ждать – мы приступаем к ремонту в кратчайшие сроки.
Вы
спокойны
Инженеры обучаются в специальных учебных центрах от производителей. Каждый наш сотрудник имеет сертификацию и многолетний стаж работы.
Вы
защищены
Служба безопасности контролирует сотрудников и все мастера проходят проверку. У нас работают только адекватные и психологически устойчивые люди. Мы берем на себя ответственность за поведение специалиста.
Вы экономите нервы
Мы уверены в качестве нашей работы. Выдаем гарантию на все оказанные услуги от ремонта до помощи в установке техники.
Вы экономите деньги
Запчасти напрямую от производителя – наше уникальное предложение. Вы не переплачиваете и получаете сервис высочайшего уровня по разумным ценам.
г. Москва, Варшавское шоссе, д.26 (4 этаж) / +7 (495) 136-24-79
Фирменный сервисный центр LG: +7 (499) 130-27-73
Время работы:
Ежедневно 09:00-21:00

Оставьте заявку на ремонт

Ваше имя
Телефон
Сообщение
Обращение принято в обработку. С Вами свяжутся в ближайшее время